Boca se clasificó, este martes por la noche, a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer por 1 a 0 como local a Colo Colo de Chile, por la quinta y penúltima fecha del Grupo F.

El único gol del encuentro fue anotado por el lateral derecho xeneize Marcelo Weigandt, a los 10 minutos del segundo tiempo.

De esta manera el campeón argentino llegó a los 10 puntos, tres más que Deportivo Pereira y a cinco de Monagas y Colo Colo; a una fecha del final de la fase de grupos.

Intercambiando buenas con malas los locales se llevaron una "trabajosa" y justa victoria, por momentos tratando de reflejar en el campo la idea del entrenador y en otras cayendo en algunos desaciertos en el medio que pudieron haber sido peligrosos si el adversario hubiese tenido mas potencia en la ofensiva.

El próximo encuentro del equipo argentino será el 29 de este mes, de local ante Monagas, que esta noche venció también 1 a 0 en Venezuela a Deportivo Pereira, de Colombia, con un gol de Edinyiver Navas, de tiro penal, a los 20 minutos de la primera etapa.

El mismo día y cerrando el grupo F, el equipo chileno jugará ante Deportivo Pereira en el estadio Monumental de Santiago.

Formaciones:

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Jorge Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Cristian Medina y Luis Advíncula; Darío Benedetto y Luca Langoni. DT: Jorge Almirón

Colo Colo: Brayan Cortés; Ramiro González Hernández, Alan Saldivia y Erick Wiemberg; Bruno Gutiérrez; César Fuentes, Esteban Pavez, Agustín Bouzat y Leonardo Gil; Marcos Bolados y Damián Pizarro. DT: Gustavo Quinteros.

Gol en el segundo tiempo: 10m. Weigandt (B).

Cambios en el primer tiempo: 7m. Jeysoin Rojas por Gutièrrez (CC) y 15m. Oscar Romero por Langoni (B).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Miguel Merentiel por Benedetto (B), Ezequiel Fernández por Varela (B), Jhordy Thompson por Gil (CC); Fabián Castillo por Bouzat (CC) y Marcos Rojas por Bolados (CC), 23m. Luis Vázquez por Merentiel (B) y 31m. Daniel Gutiérrez por Hernández (CC).

Amonestados: Bouzat, Jeyson Rojas, Pavez y Wiemberg (CC).

Cancha: Boca Juniors.

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).