El seleccionado argentino recuperó su nivel, volvió a tener buenas sensaciones, y se clasificó a Octavos como primero en su grupo. El equipo argentino fue muy superior a Polonia y lo venció con un gol tempranero en la segunda mitad de Mac Allister y una joya de Julián Álvarez. Ahora irá contra Australia, el sábado a las 16hs.

Messi desaprovechó un penal sobre el final de la primera mitad, pero los jugadores aguantaron el golpe, siguieron creciendo, y volvieron a encontrar el nivel mostrado en las Eliminatorias.

El equipo de Scaloni fue en los primeros 45 minutos de menor a mayor. En un comienzo un tanto cerrado y de puro nerviosismo, los argentinos no encontraban buenas sensaciones y a pesar de no sufrir mayores sustos, tampoco lograron inquietar a la defensa rival.

Pero con el correr de los minutos, Di María empezó a marcar diferencia con su velocidad y cambio de ritmo, y le dio otra cara al equipo.

Enzo Fernández comenzó a distribuir, Messi a tocar más, y el equipo de a poco se acercaba a Szczęsny. Además, la presión alta dio sus frutos y Argentina recuperaba la pelota cada vez más arriba.

Los desbordes de De Paul, con la ayuda de los laterales, llevaron a varias aproximaciones, que terminaron en buenas atajadas del arquero de la Juventus, que se mostró intratable.

Julián, que durante gran parte del partido no encontró su lugar, tuvo un mano a mano y también un remate de afuera.

En una jugada bien armada, Acuña centró, Messi ganó de arriba y fue derribado por el arquero polaco. El árbitro, a instancias del VAR dio penal, pero el pie a mano se lo ganó el Uno rival al Diez, quedándose con el grito de 45 millones.

A pesar de eso, el equipo de Scaloni siguió creciendo y mejorando, llenando de dudas a la defensa polaca, pero se fue a las duchas con igualdad en el marcador.

En la segunda mitad llegó todo lo que la Argentina mereció en la primera. El equipo comenzó con el pie derecho y antes del segundo minuto de juego ya ganaba 1 a 0. Di María la agarró, habilitó a Molina, el lateral centró y Alexis Mac Allister apareció para cruzar el remate y poner ventaja en el marcador.

El equipo argentino tuvo unos minutos de sacudón donde Polonia tuvo su primer y única chance, pero la pelota se fue besando el palo derecho del Dibu.

Más allá de eso, el equipo se sintió bien arriba del marcador, y poco a poco se fue adueñando del encuentro, ante un rival que no mostró nada.

La movilidad de los volantes y de los delanteros le dieron cada vez más fluidez al juego de la Scaloneta, y a partir de ahí, llegaría el segundo. Enzo tomó la pelota, avanzó, habilitó a Julián, y el Araña la clavó en el ángulo para la tranquilidad argentina.

Después de eso, Argentina tuvo la pelota y siguió atacando, pero reguló, ahorró energía, y se quedó con la clasificación, en primera posición del grupo.

Ahora los de Scaloni irán ante Australia el próximo sábado a las 16, en busca del pase a cuartos de final, donde esperarían Países Bajos o Estados Unidos.