Argentina sumó su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud. Agustina Roth e Iñaki Iriartes consiguieron el primer puesto en la prueba mixta de ciclismo BMX.

Roth, de 17 años y oriunda de Bahía Blanca, llegó en seegundo lugar en la tanda femenina, detrás de Lara Lessmann, de Alemania, y resultó vital para posicionar la chance nacional. Es que luego compitieron los varones y allí Iriartes, fueguino y de la misma edad que su compañera, finalizó primero.

La pareja argentina se encaramó entonces a la cima del podio de la categoría BMX freestyle park por equipos mixtos, junto a los alemanes de Lessmann y Evan Brandes. Con esta, es la séptima presea que obtiene Argentina en el medallero del torneo.  La delegación anfitriona suma dos medallas de oro, dos de plata, y tres de bronce. Dos de estas y una de las de plata se ganaron en equipos mixtos de gimnasia y de tiro.

Roth recibió 74.00 como mejor puntaje en su segunda pasada (72.33 en la primera) e Iriartes firmó una gran tarjeta en su segunda carrera con 83.33 y superó los 81.00 que había alcanzado en la primera.

Este sábado se iniciará la otra parte del ciclismo: la prueba combinada de hombres y mujeres. En masculino, Argentina estará representada por Agustín Durán y Yoel Vargas; mientras que la dupla femenina estará compuesta por Valentina Muñoz y Camila Samso.