El cordobés Dante Nicola se quedó este jueves con la primera medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de la Juventud para la delegación argentina. El nadador de Unión de Santa Fe se lució en los 100 metros pecho. De la misma disciplina llegaron las medallas de bronce de Matías Santiso (100m libres), Magdalena Portela (200m medley), Chiara Medun (100m libres) y Juana Ortiz (50m espalda).

Por su parte, Luz Beltrán se alzó con la medalla de bronce en la categoría -63kg de Taekwondo. Por las semifinales, enfrentó a la brasilera María Eduarda Casagrande Trajano y cayó por un total de 11-8, con lo cual comparte el tercer lugar en el podio con la venezolana Anyelismar Espagarragoza.

En la primera jornada oficial, también debutó el equipo argentino de tenis de mesa con varios traspiés y quedó fuera de la disputa por un lugar en el podio. Sin embargo, la actividad para los atletas continuará este viernes con la competencia por equipos, desde las 15, cuando enfrenten a Panamá.

Asimismo, los cuatro arqueros del equipo argentino de tiro con arco, en las especialidades de arco recurvo y compuesto, tanto en femenino como en masculino, hicieron su debut con un gran desempeño en la etapa clasificatoria.