El quinto amistoso de pretemporada de Rosario Central terminó en empate. Fue 1 a 1 ante Belgrano de Córdoba, con goles de Cristian Villagra y Matías Suárez. Los tantos llegaron en la primera parte de un cotejo que se jugó en 80 minutos dividido en dos tiempos, a puerta cerrada. El partido se disputó en el Gigante de Arroyito.

A diferencia de los últimos cotejos, Paolo Montero pudo incluir como titular a Damián Musto. El volante casildense dejó atrás un problema muscular menor y una afección viral, que le impidieron entrenar en forma normal durante toda la semana pasada. Además, Montero decidió darle rodaje a Mauricio Martínez como primer marcador central. El ex Unión de Santa Fe hizo dupla con José Leguizamón, ocupando el lugar de Hernán Menosse, que había jugado todos los amistosos del verano.

El Canalla formó con: Diego Rodríguez; Víctor Salazar, Martínez, José Leguizamón, y Villagra; Paulo Ferrari, Musto, Gustavo Colman y José Luis Fernández; Germán Herrera o Fabián Bordagaray y Teófilo Gutiérrez.

Promediando la segunda parte, Montero decidió tres cambios. A los 10 minutos del complemento ingresaron Hernán Menosse, Facundo Rizzi y Washington Camacho en reemplazo de Salazar, Villagra y Musto. Las variantes, obligaron algunos reposicionamientos: Martínez dejó la zaga para Menosse y se ubicó como volante central; y Ferrari retrocedió a marcar punta derecha para que Camacho ocupe su lugar en el medio por la misma banda.

Belgrano, por su parte, contó con: Germán Montoya; Sebastián Luna, Cristian Lema, Lucas Aveldaño, Esteban Espíndola; Lucas Melano, Guillermo Farré, Federico Lértora, Jorge Velázquez; Matías Suárez y Claudio Bieler.

Los que siguen fuera de la consideración del DT, y no pudieron estar en el amistoso ante el Pirata son los lesionados Marco Ruben (segunda semana de rehabilitación de un edema óseo en el calcáneo izquierdo), Javier Pinola (se repone de una fractura en la tibia padecida en octubre), y Mauro Cetto (desgarro).

Antes de jugar el partido ante Belgrano, Central había disputado cuatro amistosos con un solo triunfo. Eso fue el miércoles pasado ante Unión de Santa Fe en Arroyo Seco, por 1 a 0 con gol de Bordagaray. En cuanto a los tres ensayos restantes, hubo dos empates y una derrota. Las igualdades se registraron ante Talleres de Córdoba en Mar del Plata (1 a 1 con posterior triunfo de la T en desempate con remates desde el punto penal), y frente a Universidad Católica de Chile en el Gigante (0 a 0). La caída se dio ante Patronato de Paraná en el country (2 a 1).