Pegó en los momentos justos y terminó redondeando un triunfo justo y holgado. Con goles del Gato Formica, Maxi Rodríguez y Víctor Figueroa de penal, Newell's le ganó 3 a 0 a Aldosivi en Mar del Plata, en un entretenido partido de la 21º fecha del torneo de Primera División. Los de Osella quedaron a 2 unidades de Boca, que juega este domingo, y sigue en carrera.

Minuto a minuto

El partido arrancó abierto y Newell's encontraba espacios para avanzar con triangulaciones entre los futbolistas de buen pie para llegar con riesgo al área de Aldosivi. Sin embargo, en la puntada final a los ejecutantes leprosos les faltaba precisión. En una de las primeras, Quignón pudo abrir el marcador tras un desborde de Amoroso, pero le falló la puntería.

Lo tuvo Quiñón

Posted by RosarioPlus on sábado, 22 de abril de 2017

Aldosivi también mostraba lo suyo y avanza con ataques que, de todos modos, no inquietaron a la defensa leprosa.

A los 25 del primer tiempo, Newell's tuvo la más clara hasta ese momento. Tras una buena recuperación de Sills en la mitad de la cancha, Maxi probó desde larga distancia y exigió al arquero Campodónico.

Sin embargo, lejos de impulsar a la Lepra a buscar aun más el gol, la jugada de Maxi despertó al local, que con centros frontales al corazón del área complicaba a la defensa rojinegra.

Para Newell's, el trámite del partido se fue haciendo cuesta arriba, aunque a partir de la jerarquía de sus futbolistas, siguió llegando con cierto peligro al área de Aldosivi. Como en una chance en la que Scocco se perdió un mano a mano ante Campodónico.

Scocco quedó mano a mano pero erró

¡Los goleadores también erran! Ésta fue la ocasión que no pudo convertir Scocco. Era el 1-0 de #Newells → http://bit.ly/2ofU8YD

El segundo tiempo comenzó de una manera inmejorable para Newell's. A los dos minutos, se encendió el tridente ofensivo de la Lepra, Maxi habilitó a Scocco que dominó la pelota con clase y soltó rápido para Formica que, entrando por el medio, la clavó al lado del palo izquierdo de Campodónico, que no pudo hacer nada.

¡Gol de Formica! Aldosivi 0-1

Después del gol, el local salió a buscar el empate, pero encontró a un Newell's bien abroquelado en defensa que, pese a todo, pasó algunos sofocones aunque sin que Aldosivi pueda lastimar.

A los 22, Newell's tuvo el segundo, pero Scocco no alcanzó a conectar con comodidad el pase de Formica, luego de una virtuosa jugada del ataque rojinegro.

¡Otra vez lo erra Scocco solito!

Cuando Aldosivi empujaba a Newell's contra su arco y los de Osella parecían cederle el monopolio de la pelota al local, apareció Maxi Rodríguez. El capitán leproso rompió el achique de la defensa marplatense y marcó un golazo tras recibir un pase de Scocco y empujarla al fondo de la red previa gambeta ante Campodónico.

¡Gol de Maxi! Aldosivi 0-2 Newell's

Antes del pitazo final, Mansilla cayó dentro del área y el árbitro marcó penal. Con una soberbia ejecución, Víctor Figueroa puso el 3 a 0 definitivo y ya no hubo tiempo para más. Newell's se llevó un triunfo justo, cimentado en el buen momento de sus máximas figuras y en un trabajo defensivo sólido.

¡Penal! Gol de Figueroa. Aldosivi 0-3 Newell's