Rosario Central: Sebastián Sosa; Paulo Ferrari, Esteban Burgos, Marco Torsiglieri, y Cristian Villagra; Walter Montoya, Damián Musto, y José Luis Fernández; Giovani Lo Celso; Teo Gutiérrez y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Defensa y Justicia: Agustín Rossi; José Ignacio Rivero, Fabrizio Buschiazzo, Alexander Barboza; y Rafael Delgado; Hernán Fredes, Fernando Elizari, y Luis Jerez Silva; Nicolás Stefanelli, Juan Kaprof y Andrés Ríos. DT: Ariel Holan.

HORA: 16.

ESTADIO: Gigante de Arroyito.

ÁRBITRO: Mauro Vigliano

TV por cable: Canal 3

Directv: Canal 13 de Buenos Aires

Concentró un Tanque. El plantel de Rosario Central quedó concentrado ayer de cara al debut de esta tarde ante Defensa y Justicia. Los jugadores entrenaron por la mañana, y la novedad fue la incorporación al grupo del juvenil delantero Ezequiel Rodríguez, que integrará el banco. Después de entrenar por la mañana en Arroyo Seco, Coudet citó a 18 futbolistas, que se quedaron a almorzar en el comedor del predio. Además de los que serán titulares, los convocados para integrar el banco fueron: Jeremías Ledesma, Hernán Menosse, Jonás Aguirre, Mauricio Martínez, Gustavo Colman, Pablo Becker, y el Tanque Rodríguez (20 años). En tanto, la nómina de los que quedaron fuera de la consideración del Chacho la componen: el suspendido Víctor Salazar (debe una fecha); y los lesionados, César Delgado, Germán Herrera y Washington Camacho.

Venden plateas. Desde las 10, y hasta las 13, se pondrá a la venta el remanente de plateas para el partido de esta tarde. Las localidades, que sólo se podrán adquirir en las boleterías del Cruce Alberdi, tienen los siguientes valores: platea socio, 400 pesos; platea no socio, 550. En tanto, en el estadio, se venderán únicamente seguros para menores, a un valor de 45 pesos, en el horario de 14 a 16.

La reserva debutó con victoria. La reserva de Rosario Central derrotó ayer a su similar Defensa y Justicia por 2 a 1, en un partido que se desarrolló en la ciudad deportiva de Granadero Baigorria. La figura del equipo que dirige Leonardo Fernández fue Agustín Coscia, autor de los dos goles aurazules. El delantero de 19 años abrió el marcador a los 28 minutos del primer tiempo; y también anotó el segundo, de cabeza, a los 22 del complemento. La visita había llegado al empate a los 4 de la segunda parte, por intermedio de Cassoratti. La reserva Canalla formó con: Marcelo Miño; Nahuel Gómez, Nicolás Giménez, Renzo Alfani, y Luciano Recalde; Félix Banega, Emanuel Ojeda, Matías Palavecino; Joaquín Pereyra (ST 23m Matías Mansilla); Maximiliano Lovera (ST 18m Rodrigo Migone) y Coscia (ST 35m Joel Reinoso). Además, entre los relevos, quedaron sin ingresar: Juan Pablo Romero, Santiago Heredia, Leonel Rivas y Joel López Pisano.

Los números de Vigliano. El partido de esta tarde será arbitrado por Mauro Vigliano. El último cotejo que dirigió al Canalla fue 21 de febrero pasado. Ese día, por la cuarta fecha del torneo anterior, los auriazules igualaron 3 a 3 ante River Plate en el Gigante. Además, Vigliano ya impartió justicia en un duelo entre Central y Defensa. Esto fue en la B Nacional, por la jornada 20 del torneo 2012 (11/02/2012), cuando los auriazules vencieron 3 a 2 a los de Varela, con goles de Medina, Lequi y Castillejos. En total, Vigliano arbitró al Canalla en catorce ocasiones, con seis triunfos, cinco empates y tres derrotas.

Refuerzos habilitados. Cinco de los seis futbolistas que arribaron a Central durante este libro de pases, están habilitados para el debut de hoy. El único que no podrá ser utilizado por Coudet hoy es Fabián Bordagaray, cuya habilitación se dará entre lunes y martes. De los otros cinco refuerzos, dos serán titulares (Marco Torsiglieri y Teófilo Gutiérrez), otros dos irán al banco (Hernán Menosse y Mauricio Martínez) y el otro está lesionado (Washington Camacho).

La sanción del Chelito. A partir de la notificación que recibieron en el club de parte de Conmebol, en central aguardan que en los próximos días llegue la oficialización de la sanción que recibirá César Delgado tras comprobarse un caso de doping en un partido de Copa Libertadores. Una vez recibida la sanción, y sus alcances, los auriazules iniciarán la defensa del Chelito. Como primera medida, se estima que se apelará esa suspensión, que sería de un año.

Entradas para la Copa. Desde el lunes comenzará la venta de entradas para el partido que afrontará Central por Copa Argentina. Eso será el próximo miércoles, cuando los auriazules se midan con Atlético de Rafaela por 16avos de final de la competencia en cancha de Unión de Santa Fe. Las localidades podrán adquirirse en las boleterías del Gigante, de 10 a 18; las generales cuestan 150 pesos, y las plateas 300. El expendio continuará el martes, en el mismo lugar y horario; y también el miércoles, pero de 10 a 13.

Números para tener en cuenta

7. son los partidos consecutivos que acumula Defensa y Justicia sin derrotas. La última caída del Halcón fue el 16 de abril pasado, visitando a Atlético Tucumán (3 a 1). Desde entonces, los de Varela disputaron 5 encuentros (5 por torneo y 2 por Copa Argentina), con 4 triunfos y 3 empates. Además, en esos cotejos, Defensa anotó 6 goles y sólo recibió 2.

6. son los cotejos en serie que llevan los auriazules sin derrotas ante Defensa y Justicia. En esos encuentros, Central logró 4 triunfos y 2 empates. La última victoria, y única del historial para el Halcón, fue el 19 de junio de 2011, en la última fecha del torneo de la B Nacional de esa temporada. Ese partido finalizó 2 a 1, y se jugó en Florencio Varela.

11. son los goles que lleva anotados Teo Gutiérrez en los últimos 12 partidos que disputó. De esos encuentros, 8 fueron con su ex equipo, el Sporting de Lisboa de Portugal; y los 4 restantes con la selección Sub 23 colombiana, que participó en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro. Los 8 encuentros en Sporting, los jugó entre el 19 de marzo y el 15 de mayo pasado, donde anotó 8 tantos. Mientras que en Río marcó los 3 goles restantes.