Racing se quedó anoche con la Copa Clásico de Avellaneda de los torneos de verano por penales 8 a 7, tras igualar sin goles en los 90 minutos regulares del encuentro que además fue revancha del 3-0 con que la 'Academia' había vencido al 'Rojo' la semana pasada en Salta.

Desde el inicio Racing tomó el control de la pelota, con Marcos Acuña, Gastón Díaz y las proyecciones de Iván Pillud, pero nunca le llegó limpia a Gustavo Bou y a Lisandro López. Independiente se paró con tres en el fondo y tres atacantes, aunque cuando perdía la pelota tanto Maximiliano Meza como el juvenil Gastón Togni bajaban hasta la zona de volantes y solo quedaba Diego Vera como única referencia de ataque para un eventual contraataque, e inclusive luego Meza cambió la posición de doble cinco con Emiliano Rigoni.

Al promediar la etapa el dominio de Racing se hizo más pronunciado y tuvo la más clara a los 24 minutos cuando Campaña le ganó un mano a mano a López. Independiente recién pudo llegar a los 44 minutos con un remate de Meza que se fue junto al palo izquierdo de Orión.

En el complemento Ariel Holan buscó más profundidad con el juvenil Domingo Blanco y Diego Cocca respondió con el ingreso de Brian Fernández. Blanco asistió a Vera y su cabezazo se fue alto, pero la más clara la tuvo el propio uruguayo al promediar la etapa, tras recibir de Rigoni y rematar apenas desviado.

Independiente fue más en el complemento y Vera lo pudo ganar a los 40 minutos con una media vuelta de Vera sobre el travesaño. Pero la historia no iba a definirse en los 90 minutos regulares sino en los penales, donde Racing siguió siendo el propietario de las alegrías de Avellaneda. 8 a 7 en los penales.