Deportivo Maipú y Deportivo Riestra protagonizarán la gran final por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol, tras imponerse en sus respectivas series de semifinal del Reducido de la Primera Nacional.

Por un lado, el equipo mendocino consiguió su clasificación de manera agónica, ya que tras igualar 0 a 0 en el partido de ida, comenzó perdiendo a los 43 minutos frente al equipo cordobés, por un gol de Guillermo Villalba tras un error defensivo.

Sin embargo, al minuto 96, Luciano Herrera de mediavuelta consiguió empatar el partido en 1-1, y por consiguiente obtener la clasificación gracias a la ventaja deportiva por haber sumado más puntos en el año.

X de Club Deportivo Maipú

Mientras tanto, Deportivo Riestra, que había ganado 2 a 0 en la ida, empezó sin embargo el partido sufriendo, ya que al minuto sufrió la expulsión de su jugador Pedro Ramírez.

Con uno menos, Riestra se puso en ventaja a los 24' del primer tiempo, con un verdadero golazo de Jonatan Goitía, tras capturar un rebote desde afuera del área y clavarla al ángulo.

X de TyC Sports

En la segunda parte, a los pocos minutos se emparejaría la cantidad de jugadores, ya que a los 6' se fue expulsado Nazareno Bazán.

Sobre el final y con Almirante necesitado de goles, Riestra lo terminó liquidando de contra con una definición de Nicolás Dematei a los 29’.

Ahora, Riestra y Maipú definirán en un partido único, con fecha y sede a confirmar, quién acompañará a Independiente Rivadavia en la Liga Profesional de Fútbol.