Boca y Argentinos Juniors empataron 1 a 1, este domingo, en un partido que se disputó, bajo una  intensa lluvia, en la Bombonera. Los goles del encuentro fueron anotados por Romero ( 18 minutos ), para la visita, y  Torrén (69'), en contra, para el local.

La tormenta y los consecuentes charcos que provocaron su intensidad fueron elementos condicionantes en el juego, sobre todo para Argentinos Juniors, que de la mano de Gabriel Milito tiene tendencia a jugar por abajo.

Claro que para Boca también resultó perjudicial porque la mayor lentitud de sus hombres sobre una superficie rápida en algunos sectores agua y lenta en la agotada por los charcos, le terminó jugando en contra.

De esta forma, Boca no pudo aprovechar el envión de haber eliminado por penales a River en octavos de final de la Copa Argentina entresemana y Argentinos, jugando el último cuarto de hora con un hombre más, tuvo la victoria "a tiro".

El Xeneize llegó entonces a su cuarto empate en el torneo a los que suma una derrota, aunque la estadística indica que de los últimos 15 encuentros disputados solamente ganó uno en los 90 minutos regulares, a The Strongest, de Bolivia, allá lejos y hace tiempo , por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Ahora los "xeneizes", que siguen sin mostrar una identidad futbolística desde que los dirige Russo, visitarán el próximo domingo a Estudiantes, en La Plata, por la sexta fecha de la LPF; mientras que Argentinos ocurrió el sábado en Banfield en La Paternal.

Resumen:

QUEDARON A MANO 🤝 Boca Juniors vs Argentinos Juniors (1-1) | Fecha 5 - Torneo de la Liga 2021

Formaciones:

Boca Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Aaron Molinas y Edwin Cardona; Cristian Pavón y Luis Vázquez. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Matías Romero, Franco Moyano, Enzo Kalinski y Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Nicolás Reniero por Ávalos (A), 18m. Norberto Briasco por Vázquez (B) y Juan Ramírez por Medina (B); 21m. Gabriel Florentín por Carabajal (A) y Carlos Quintana por Villalba (A); 28m. Lautaro Ovando por Hauche (A) y Javier Cabrera por Romero y 40m. Luis Advíncula por Weigandt (B).

Amonestados: Izquierdoz y Campuzano (B). Villalba, Hauche. Romero y Florentín (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 30m. expulsado Cardona (B), por doble amarilla.